狮航调查波音失误 波音737 MAX存在设计和监管失误

发布日期:2019-09-23??来源:好信息网
核心提示:【狮航调查波音失误,波音737 MAX的设计和监管失误是空难的关键因素。】9月23日,人民日报海外网引述多家美媒报道,波音公司在印尼狮航波音客机空难发生近一年后,印尼方面已于8月向有关各方送交了报告草案,印尼调查人员发现,波音737 MAX的设计和监管失误在这起致命事故中起了关键作用。






狮航调查波音失误
虽然波音公司一直在为737MAX客机复飞而使尽浑身解数,但外界对该机型的安全性仍存较大担忧。9月23日,人民日报海外网引述多家美媒报道,波音公司在印尼狮航波音客机空难发生近一年后,印尼方面已于8月向有关各方送交了报告草案,印尼调查人员发现,波音737 MAX的设计和监管失误在这起致命事故中起了关键作用。
?
据悉,美国《华尔街日报》于9月22日披露,印尼狮航恐报告草案,预计将是确定波音飞机设计和美国监管机构批准存在疏漏的首份政府调查结果。目前,波音公司发言人没有对《华尔街日报》的相关报道发表评论,但表示这家飞机制造商在调查报告完成后继续向调查方面提供支持。《华尔街日报》也提及,美国的空难调查人员正准备宣布数个单独的安全建议,涵盖范围从加强飞行员的手动飞行技能,到增强美国联邦航空管理局对新飞机设计的审查等等。
?
公开资料显示,2018年10月29日,印尼狮子航空公司一架由雅加达飞往邦加槟港的737MAX飞机在起飞后不久在加拉璜地区附近坠毁,事故造成189人遇难。随后,今年3月,一架机型为波音737-800MAX的飞机,从埃塞首都亚的斯亚贝巴起飞,计划飞往肯尼亚首都内罗毕。飞机起飞后不久在距亚的斯亚贝巴约45公里的比绍夫图附近坠毁,机上载有149名乘客和8名机组人员全部遇难。由于波音737MAX飞机在四个多月内发生两起重大空难事故,致使该机型的安全性备受质疑并遭遇全球范围内停飞,波音公司也陷入低谷。
?
另据报道,印尼民航局在最新发表声明中还称,狮航客机坠毁事件的最终报告将于11月上旬公布。“草案已于8月24日送交相关各方,包括波音、狮航和美国联邦航空管理局。双方有60天时间对最终草案作出答复”,印尼民航局发言人表示。
?
事实上,在过去的几个月中,波音一直为737MAX客机复飞而奔波。就在9月17日,波音民用航空市场营销副总裁兰迪·廷塞斯在中国媒体沟通会上还透露,波音737MAX最快将于今年第四季度早期复飞,不过具体何时复飞还要看美国监管当局。但不少业内人士也认为,在两起空难原因都指向737 MAX的安全性时,该机型复飞难度颇大,而要想挽回市场信心则可能更加艰难。
?
印尼调查人员拒绝就此发表评论,仅表示,最终文件可能会在11月初发布。
?
波音公司一位发言人称,在调查进行期间,他们将继续与印尼当局合作。
?
此外,美国的空难调查人员正准备公布一些单独的安全建议,范围包括加强飞行员的手动飞行技能,以及增强美国联邦航空管理局(FAA)对新飞机设计的审查。
?
FAA表示,欢迎独立审查,并将认真考虑调查结果,目前,尚未确定允许737MAX复飞的时间表。波音公司则表示,它正在与美国和外国官员合作,以使该型号飞机安全地服役。
?
2018年10月,印尼狮航波音737 MAX8飞机在印度尼西亚海岸坠毁,造成189人死亡。2019年3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX8客机在起飞不久后坠毁,157名乘客及机组人员无一生还。这两起事故发生后,全球的波音737MAX飞机全部停飞。
?

大家正在看

同类资讯